Если суд закроет парт «Тайган», его владелец Олег Зубков будет вынужден иными способами избавиться от животных. Сейчас он предлагает всем желающим забрать 30 из 39 хищников. Если этого не сделать, их умертвят или просто расстреляют. Та же участь вскоре может ожидать львов и тигров.

Владелец сафари-парка в Крыму раздает лишних медведей, чтобы их не убили

Ветеринарная служба Крыма нашла нарушения при содержании животных в сафари-парке «Тайган» и порекомендовала закрыть его на три месяца. После этого начались ежедневные проверки, посыпались штрафы на крупные суммы. Если «Тайган» все-таки закроют, животные будут обречены. Его владелец Олег Зубков решил не дожидаться этого и раздает их в добрые руки.

Владелец сафари-парка в Крыму раздает лишних медведей, чтобы их не убили

На своей странице в Фейсбук Олег Зубков предложил всем желающим, имеющим право на содержание хищников, забрать у него 30 из 39 медведей. В противном случае животных придется усыпить или расстрелять.

Владелец сафари-парка в Крыму раздает лишних медведей, чтобы их не убили

Все эти животные собраны в течение долгих лет по всей стране. Зубков покупал их у частных торговцев, приобретал списанных и больных медведей в цирках, планируя открыть парк по типу львиного сафари в Севастополе. Но, поскольку ни зоопарк «Сказка», ни сафари-парк «Тайган» не дотируются государством, этим планам не суждено сбыться.
Доходы этих заведений складываются исключительно из добровольных пожертвований граждан и платы за входные билеты. Денег на содержание такого количества хищников не хватает, да еще и зоопарк вот-вот могут закрыть, поэтому Зубков решил отрегулировать численность медведей. В противном случае их придется усыпить или расстрелять.

В ближайшее время в другие зоопарки из «Тайгана» уедут 12 львов и тигров. По медведям таких предложений пока нет, поэтому Зубков должен решить их судьбу.

Загрузка…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь