После того, как журналистку агентства Reuters Марию Цветкову задержали на митинге в центре Москвы 27 июля во время выполнения ей своей работы, она получила повестку в военкомат. Сама девушка к ситуации отнеслась с юмором.

Нашлась причина вручения повестки в военкомат журналистке Reuters

Повестка адресована Марию Владимировичу Цветкову. По словам представителя госорганов, с которым беседовала журналистка, он получил приказ «пробивать задержанных по всем базам», в том числе, проверять статус участников митингов 27 июля и 3 августа в налоговой и службе судебных приставов. Как отметил этот человек, так на митингующих хотят оказать давление и запугать, «чтоб больше на митинги не ходили».

Мария Цветкова к ситуации отнеслась с юмором. У себя на странице в Facebook она написала, что лучше всего бороться с абсурдом ситуации можно, выполняя приказы, сохранив их «изначальный идиотизм». По ее словам, она не знает, насколько высоко принято решение о запугивании людей, но понимает, «за кого исполнители этих решений держат своих начальников».

Между тем, сотрудник военного комиссариата, отправившего повестку журналистке Марии Цветковой, объяснил, что это «просто описка». И, по его словам, виновата в этом женщина.

Загрузка…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь