Марка “Cossack” (а по-русски “Казак”) объединяла несколько моделей советских мотоциклов, которые продавались в основном в Великобритании фирмой Satra Belarus и в Австралии фирмой Capitol Motors.

Как "Казаки" Великобританию покоряли

За границей “Cossack” стало именем нарицательным – так со временем стали называть абсолютно любой мотоцикл производства СССР, России, Украины или Белоруссии.

Как "Казаки" Великобританию покоряли

Название «Cossack» стало таким популярным, что даже Британский Клуб владельцев мотоциклов “Урал” в 1973 году был переименован в Cossack Owners Club, который, кстати, действует и процветает до сих пор!

Как "Казаки" Великобританию покоряли

Возглавляемая бывшим коммерческим директором британского торгового отделения компании “Ламбретта”, Аланом Кимбером, “Сатра Беларусь” очень энергично завоёвывала себе место на рынке, тратя огромные суммы на рекламные публикации во всех наиболее серьезных мотоциклетных журналах Великобритании.

Как "Казаки" Великобританию покоряли

Одним из основных утверждений рекламных слоганов было то, что советские мотоциклы очень хороши на грунтовых дорогах и пересеченной местности, где пасуют “асфальтовые” байки других производителей. С такой подачи мотоциклы марки “Cossack” быстро распространились по многочисленным британским салонам мототехники.

Как "Казаки" Великобританию покоряли

И тем не менее, два существенных и неумолимых фактора сдерживали рост продаж советских мотоциклов. Начнём с того, что по конструкции наша техника отставала от европейского уровня лет на двадцать, ну и качество изготовления, конечно, оставляло желать лучшего. Особенно это касалось тормозов, которые совершенно не годились для эксплуатации в условиях интенсивного дорожного движения Великобритании.

Как "Казаки" Великобританию покоряли

Приходилось в обязательном порядке на всех мотоциклах менять тормозные колодки на английские с улучшенным материалом накладок и регулировать тормозной привод. Но даже это не решало всех проблем, и через некоторое время фирма “Сатра Беларусь” прекратила свою работу.

Сменившая ее компания “Невал” (Neval) сосредоточилась на реализации доработанных мотоциклов “Урал” и “Днепр”, предлагая их под оригинальным рекламным лозунгом: “Ретро-копия БМВ – только что с конвейера!”

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь