Если человек — гнида, то это понятно почти всегда. Иногда -сразу, иногда через 15 лет знакомства.
Мне редко встречались такие: Лариса Тойвовна, Свинина Михална и Серега. Вот и все гниды моей жизни.
Расскажу про Серегу.

Если человек - гнида

Серёга был всегда удивительно харизматичным парнем, он придавал всегда что-то осмысленное нашим встречам, был умен, хоть и без вышки, ко всем находил подход, его любили.

Когда нам было лет по 20, как раз получили широкое распространение рассрочки в магазинах. Ну то есть платишь тысячу, а оставшиеся 11 доплачиваешь в течение года. Рассрочки эти не всем и не всегда одобрялись, какая-то заковыка там с банками была.

Серёга с лучшим другом Лехой хотели купить матерям своим по новой стиралке, как раз за 12 тр каждая. Почему-то получилось так, что Лехе согласовали покупку Серегиной стиралки, а тому Лехиной.

В итоге Серёга выплатил только первую тысячу, а потом ещё две или три. И перестал. По его просрочкам прессовать начали Леху где-то через год, тот же как дурак показывал всем переводы в банк и не мог понять, в чем дело.

Тогда, насколько я помню, на Серегу так и не вышли, ребята просто вроде ему скинулись на мамкину стиралку, он заплатил. Ситуацию забыли, меня она не касалась, но почему-то не давала покоя. С ребятами теми мы потом очень редко общались, но из вида друг друга не теряли.

Когда нам было уже за 30 Серёга предложил всем знакомым построить такой общий дом, кондоминиум, расписал, как это здорово, прислал доки на землю, рассчеты, планы- схемы. Всего-то то собрать нужно было по полтора миллиона с человека или семьи, стоимость комнаты в центре примерно. Да и то не сразу, а в рассрочку.

Я отказалась сразу, хотя уговаривали убедительно. А несколько человек моих знакомых согласились, собственно, они и уговаривали. Но ситуация с машинкой, произошедшая более 10 лет назад, не позволила мне расстаться с деньгами, хотя ни на кого больше она впечатления не произвела, мне сказали, что мало ли, что было 20 лет назад, может ты и не помнишь деталей.

Прошла пара лет(!) и Серёга пропал.

Прошла пара лет(!) и Серёга пропал.

Все эти два года он пудрил всем мозг и присылал фотки строящегося кондоминиума, этот домик был просто рядом с тем участком, на который у Сереги были документы. Сам он работал иногда на этой стройке, поэтому без проблем проводил всех желающих посмотреть на ход строительства. Когда ребята потирали руки и собирались уже оформлять документы, Серёга просто выключил телефон.

К сожалению, время было упущено, хватились его только через несколько месяцев, он как-то уверенно врал про командировки, так что сначала его даже и не искали, участок, как оказалось, он продал за полгода до часа икс, где он сейчас -неизвестно.

©lunaaprelia

©lunaaprelia Загрузка…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь