Шошана Овиц родилась в 1915 году, и прошла через все ужасы Освенцима, где её разлучили с матерью. После освобождения из лагеря она пыталась разыскать своих выживших родственников и встретила будущего мужа. Пара вместе перебралась в Израиль и всю жизнь прожила там. В свой 104-ё день рождения бабуля решила собрать всех своих потомков у Стены Плача в Иерусалиме.

104-летняя бабушка собрала у Стены Плача в Иерусалиме 400 своих внуков и правнуков

Более 70 лет назад Шошана Овиц попала в Освенцим, где потеряла свою мать. Её отправили к Ангелу Смерти — нацистскому врачу, который издевался над заключёнными, делая из них подопытных кроликов. Когда Шошана чудом пережила все ужасы Освенцима, она решила найти своих родственников и во время поисков познакомилась со своим мужем. Вместе они жили сначала в Австрии, а после перебрались в Израиль.

104-летняя бабушка собрала у Стены Плача в Иерусалиме 400 своих внуков и правнуков

В Израиле у пары родились два сына и две дочки, которые тоже в свою очередь обзавелись внуками. К 104 дню рождения Шошана уже была бабушкой и прабабушкой для 400 внуков и правнуков. Всех своих родственников она решила собрать на свой день рождения у Стены Плача в Иерусалиме. В течение нескольких месяцев все внуки и правнуки Шошаны планировали поездку, чтобы желание бабушки исполнилось.

В назначенный день все были в сборе

В назначенный день все были в сборе

Внучка Шошаны Панини рассказала в Twitter, что вся семья собралась на торжестве, которое символизировало победу над нацистами и никто не мог сдержать слёз радости.
«Организовать эту уникальную встречу было непросто. У нас нет точного числа, но приехало приблизительно 400 человек. Хотя не хватало где-то ещё 10%. Всё прошло очень эмоционально, и у всех на глазах были слёзы» — сказала Панини.

Загрузка…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь